☆Let's Cooking☆
はい。
仕事が休みの日はやっぱ...
女の子だしぃ~♪♪
「ケーキ作っちゃう???」
( ̄■ ̄;)ぉぇ~。
ってことで...
まず。
◎ボールに卵を割る。
◎グルグルかき混ぜる。
◎砂糖をドバァ~っと投入。
◎湯せんにかけて、グルグルかき混ぜる。
◎増えた!!?
◎粉を一気にドバァ~っと投入。
◎サックリかき混ぜる。
◎溶かしバターをチョロチョロォ~っと投入。
◎混ぜ合わせた後、型に流して...
◎トントンして空気を抜く。
◎オーブンの中に「お邪魔しまぁ~す」。
◎180℃で20~30分。
10分ぐらい経つと...
ちょっと膨らみ始める!!
更に5分後...
もう、この時点で部屋中にめちゃ良い匂い!!!
オーブンにお邪魔して約25分後...
◎オーブンから取り出す。
◎型から外す。
うん!!
相変わらず上出来♪♪
◎スポンジを3枚におろして...いや、スライス!!
で、ここからデコレーション!!
私が毎回ケーキの中に挟むのは...
『チョコとバナナ』
(T∀T;)奇跡の出会い☆
◎クリームを塗ってバナナを敷き詰める。
◎チョコをドバァ~っと!!!
コレを2回繰り返して...
◎全体にクリームを塗り塗り。
◎仕上げにデコって...
☆★完成★☆
私って...
(T-T)やれば出来る子!!!
ん~...
久々に作ったけど、やっぱテンション上がる↑↑
ちなみに、コレは
"バースデーケーキ"!!
(サプライズ☆)
じゃっ!!
by chocomario
| 2008-11-04 23:19
| 食
│